Козье молоко
Козье молоко богаче коровьего кальцием, фосфором, кобальтом и рядом витаминов (В1, В2, С), обладающих сильными антиинфекционными, антианемическими и антигемморагическими свойствами.
Благодаря высокому содержанию солей кальция козье молоко рекомендуется детям с нарушениями обмена веществ.
Козы редко болеют туберкулезом, поэтому их молоко безопаснее, чем коровье, употреблять в свежем виде, когда в нем сохранены все биологические ценные вещества.
Однако через молоко коз можно заразиться бруцеллезом, поэтому дойных маток необходимо проверять на это заболевание.
Козье молоко по многим свойствам близко к женскому, поэтому его с успехом применяют для кормления детей грудного возраста при нехватке материнского молока.
Следует иметь в виду, что для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40% меньше, чем коровьего.
Из козьего молока в чистом виде и в смеси с овечьим и коровьим вырабатывают высококачественные сыры - брынзу, сулугуни, рокфор и др. Используется козье молоко и в кондитерской промышленности.
Козы молочных пород отличаются продолжительным лактационым периодом, который может длиться 9-10 месяцев.
У коз грубошерстных пород лактация продолжается 4-6 месяцев.
Коз пуховых и шерстных пород при хорошем обильном кормлении также можно поддаивать, начиная с 8-10-го дня после козления. BuyReklama.ru
| Цена: | 80,00 рублей |